Ogni settimana su fashionchannel.ch i consigli della buona cucina con Marina Schisa (Chef Shool – Lugano)
Ingredienti:
Preparazione:
Prendere due pentole dal bordo alto: mettere a soffriggere, in entrambe le pentole, aglio e olio per 2 minuti e poi aggiungere in una le cozze e nell’altra lupini e vongole. Appena i frutti mare saranno tutti aperti, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Sgusciare cozze, vongole e lupini e mettere da parte; filtrare l’acqua di cottura dei frutti di mare e mettere da parte. Pulire i gamberoni e i calamari e tagliarli in piccoli pezzi. Prendere una padella dal bordo alto e far soffriggere aglio e olio, aggiungere i calamari e lasciar cucinare per un paio di minuti; accorpare i gamberoni e dopo qualche minuto versare un bicchiere di vino bianco. Lasciar evaporare a fuoco alto. Incorporare il riso, saltare per qualche minuto e all’occorrenza aggiungere l’acqua dei frutti di mare, fino a cottura ultimata. Se non dovesse bastare preparate un po’ di brodo di pesce e aggiungetelo in piccole quantità. Impiattare e decorare con un ciuffetto di prezzemolo e un filo d’olio extravergine di oliva. Vi consiglio di aggiungere sale solo a cottura terminata in quanto l’acqua delle cozze è già bella saporita
Redazione: fashionchannel.ch