fashionchannel
Magazine
11.11.15 - 19:070
Aggiornamento: 01.10.18 - 15:36

Le ricette di Marina: risotto alla pescatora

Ogni settimana su fashionchannel.ch i consigli della buona cucina con Marina Schisa (Chef Shool – Lugano)

Ingredienti:

  • 500G DI RISO PER RISOTTI
  • – OLIO D’OLIVA
  • – AGLIO
  • – PREZZEMOLO
  • – DADO DI PESCE (LO TROVATE ALLO SPACCIO DI GRANCIA)
  • – 10 GAMBERONI
  • – 500G DI CALAMARI
  • – 1KG DI FRUTTI DI MARE MISTI (COZZE,VONGOLE, LUPINI)
  • – VINO BIANCO QUANTO BASTA

Preparazione:

Prendere due pentole dal bordo alto: mettere a soffriggere, in entrambe le pentole, aglio e olio per 2 minuti e poi aggiungere in una le cozze e nell’altra lupini e vongole. Appena i frutti mare saranno tutti aperti, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Sgusciare cozze, vongole e lupini e mettere da parte; filtrare l’acqua di cottura dei frutti di mare e mettere da parte. Pulire i gamberoni e i calamari e tagliarli in piccoli pezzi. Prendere una padella dal bordo alto e far soffriggere aglio e olio, aggiungere i calamari e lasciar cucinare per un paio di minuti; accorpare i gamberoni e dopo qualche minuto versare un bicchiere di vino bianco. Lasciar evaporare a fuoco alto. Incorporare il riso, saltare per qualche minuto e all’occorrenza aggiungere l’acqua dei frutti di mare, fino a cottura ultimata. Se non dovesse bastare preparate un po’ di brodo di pesce e aggiungetelo in piccole quantità. Impiattare e decorare con un ciuffetto di prezzemolo e un filo d’olio extravergine di oliva. Vi consiglio di aggiungere sale solo a cottura terminata in quanto l’acqua delle cozze è già bella saporita

Redazione: fashionchannel.ch

Potrebbe interessarti anche
Tags
olio
mare
frutti
lupini
calamari
acqua
cozze
gamberoni
riso
cottura
TOP NEWS Archivio
© 2024 , All rights reserved

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile