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18.11.16 - 13:180
Aggiornamento: 01.10.18 - 15:36

Le ricette di Patrizia: Croissant alle mele

Su fashionchannel.ch i consigli della buona cucina con Patrizia Bordogna (Ristorante Capo San Martino, Lugano)

In questa ricetta per il ripieno abbiamo utilizzato delle mele rosse, accompagnate daconfettura di albicocche e granella di nocciole. In alternativa, potete scegliere anche un’altra confettura o marmellata, pronta o fatta in casa. Provate, ad esempio, la confettura di zucca o la marmellata di arance.

Le nocciole, come quasi tutta la frutta secca, sono ricche di acidi grassi insaturi, i cosiddetti grassi buoni, preziosi alleati per la salute. Sono, inotlre, ottime da mangiare a colazione, poichè molto energetiche.

ESECUZIONE RICETTA: facile, TEMPO PREPARAZIONE: 5 min, TEMPO COTTURA: 10 min, PORZIONI: 4 porzioni


Ingredienti  :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 2 mele rosse
  • 100 g di zucchero di canna
  • confettura di albicocche
  • granella di nocciole
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

Preparazione:

Per preparare i croassant alle mele iniziate tagliando il rotolo di sfoglia in 8 spicchi. Cospargete di zucchero di canna le fette di sfoglia. Adagiate uno spicchio di mela (precedentemente lavata e asciugata), un cucchiaino di confettura e la granella di nocciole. Arrotolate gli spicchi a formare dei cornetti e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate i croassant alle mele con il tuorlo e il latte. Infornate a 180° per 10 minuti poi lasciate raffreddare.


Redazione: fashionchannel.ch – Scrive: Patrizia Bordogna (Ristorante Capo San Martino Lugano/Pazzallo)

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mele
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