fashionchannel
Magazine
13.01.16 - 07:030
Aggiornamento: 01.10.18 - 15:36

Le ricette di Patrizia: tortino al cioccolato

Ogni settimana su fashionchannel.ch i consigli della buona cucina con Patrizia Bordogna (Ristorante Capo San Martino)

È vero sono appena trascorse le feste natalizie ma all’orizzonte c’è San Valentino e cosa c’è di meglio che prenderlo o prenderla per la gola? Questa ricetta la possono eseguire tutti e l’effetto sarà sorprendente!


Ingredienti:

  • 125 gr    cioccolato fondente
  • 90 gr      burro fuso
  • 150 gr    zucchero
  • 3 tuorli
  • 2 uova intere
  • 50 gr  farina bianca

Preparazione:

Sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti a bagnomaria. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero a spuma e piano aggiungere il cioccolato e il burro fusi leggermente intiepiditi. Incorporare le uova ad uno ad uno e la farina setacciata. Riempire con l’impasto ottenuto delle formine di alluminio o in silicone precedentemente imburrate e infarinate. Cuocere i tortini nel forno  a 180° per 13/15 minuti. Per rendere la serata un po’ spicy… nell’impasto si può aggiungere una punta di coltello di peperoncino in polvere e accompagnare una pallina di gelato alla vaniglia o cocco.


Redazione: fashionchannel.ch – Food editor: Patrizia Bordogna – Ph. Ristorante capo San Martino-Lugano

Potrebbe interessarti anche
Tags
cioccolato
gr
patrizia
burro
capo
ristorante
uova
farina
zucchero
impasto
TOP NEWS Archivio
© 2024 , All rights reserved

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile