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31.08.16 - 05:170
Aggiornamento: 01.10.18 - 15:36

Le ricette di Patrizia: Agnolotti al brasato

Su fashionchannel.ch i consigli della buona cucina con Patrizia Bordogna (Ristorante Capo San Martino, Lugano)


Ingredienti per una persona :

Per la pasta:

  • 200g di farina
  • 4 tuorli d’uovo

Per il brasato (ripieno):

  • 500g di arrosto della vena (vitello piemontese)
  • 1 carota1 gambo di sedano
  • 1 cipolla bionda
  • 1 spicchio di aglio
  • 375 ml di Barolo
  • 1 figlia di alloro
  • 1 foglia di salvia
  • Sale
  • Chiodi di garofano
  • Bacche di ginepro
  • Olio extra vergine di oliva

Per il ripieno:

  • 300g il brasato (dalla cottura precedente)
  • 1 uovo
  • 100g di grana padano

Preparazione:

Disporre la farina a fontana, all’interno mettere i tuorli d’uovo e mescolare bene il tutto fino a rendere l’impasto liscio ed elastico.Fare riposare l’impasto avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti. Preparare il ripieno: fare una mirepois di cipolla, sedano e carote; scaldare bene una pentola, mettere un filo di olio e rosolare la carne per tutti i lati. Unire le verdure, l’aglio in camicia e rosolare bene il tutto. Bagnare con il Barolo e cuocere per almeno 2 ore a fuoco molto basso. Lasciar raffreddare la carne e tenere la salsa in pentola. Passare la carne ormai fredda al tritacarne e metterla in una ciotola. Aggiungere il grana, l’uovo e mescolare bene. Con la sfogliatrice stendere sottilissima la pasta, fare delle piccole nocciole di impasto e farcire la sfoglia ad intervalli regolari; chiudere la pasta su se stessa, ricavare gli agnolotti dando il pizzicotto per recare la forma di “plin”; tagliare con la rotella la pasta in eccesso. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e condirla con la salsa del brasato passata ad un colino è impreziosita dal burro.


Redazione: fashionchannel.ch – Food editor: Patrizia Bordogna

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brasato
pasta
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